НОВОСТИ
Организацию питания обучающихся осуществляется организацией, оказывающей услуги по организации питания обучающихся в МБОУ СШ№22 - ООО "КП" города Нижневартовска
Организацию питания обучающихся осуществляется организацией, оказывающей услуги по организации питания обучающихся в МБОУ СШ№22 - ООО "КП" города Нижневартовска
|
![]() |
Условия питания обучающихся
График работы столовой:
понедельник - пятница с 07.40 - 17.00
Для обучающихся школы питание организовано в следующих формах:
Бесплатное питание обучающихся 1- 4 классов
Все учащиеся с 1-4 класс города Нижневартовска, не относящиеся к льготным категориям, с 01.09.2020 обеспечены бесплатным одноразовым горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка.
Меню горячего питания обучающихся составлено в соответствии со следующими нормативными документами:
Обучающиеся питаются согласно примерному двухнедельному меню, утвержденному директором ООО "КП" и согласованному директором МБОУ «СШ №22». Ежедневное меню утверждается директором школы и размещается на информационном стенде в обеденном зале, на сайте школы.
Основными задачами при организации питания обучающихся в школе, являются:
1. обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
2. гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
3. предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
4. пропаганда принципов здорового и полноценного питания.
Отпуск горячего питания организован по классам на переменах продолжительностью 20 минут. За каждым классом закреплены определенные обеденные столы. Созданы условия для соблюдения правил личной гигиены: установлены раковины для мытья рук с подводкой к ней холодной и горячей воды, электрополотенце.
Контроль за работой школьной столовой, качеством готовой продукции, соблюдением санитарных требований осуществляется:
1. директором школы;
2. медработником школы;
3. ответственным за питание;
4. комиссией (родительской общественностью) по контролю за организацией горячего питания;
5. заведующей столовой.
Питание обучающихся школы, в том числе лиц с ОВЗ осуществляется в столовой. Столовая обеспечена всем необходимым технологическим оборудованием, техническое состояние в соответствии с установленными требованиями. Санитарное состояние пищеблока, подсобных помещений для хранения продуктов, цехов, участков находятся в удовлетворительном состоянии и соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям к организации общественного питания (СанПиН 2.3/2.4.3590-20 ), обеспеченность посудой и инвентарем 100%. Для детей-инвалидов и лиц с ОВЗ организован свободный доступ к месту приема пищи.
№ п\п |
Обслуживающая организация |
Адрес |
ФИО руководителя |
Телефон |
1. |
ООО « КП» |
г. Нижневартовск. Западно- промышленный узел, Панель 23, 60 лет Октября, 4п ст7, |
Платонова М.М. |
64-40-43 |
2. |
Представитель обслуживающей организации МБОУ « СШ №22» |
г.Нижневартовск, ул.Дружбы народов 14 http://school22.do.am |
Заведующая производством Бровкина А.А. |
46-80-13 |
3 | Поставщики |
|
Все учащиеся с 1-4 класс города Нижневартовска, не относящиеся к льготным категориям, с 01.09.2020 обеспечены бесплатным одноразовым горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка.
Стоимость вышеуказанного горячего питания с 01.09.2022 составляет 140 руб.
Бесплатное питание осуществляется на основании Закона Ханты-Мансийского автономного округа-Югры от 30.01.2016 №4 -оз «О регулировании отдельных отношений в сфере организации обеспечения питанием обучающихся в г государственных образовательных организациях, частных профессиональных образовательных организации, муниципальных общеобразовательных организации, частных общеобразовательных организации, расположенных в Ханты-мансийском автономном округе -Югре"
Перечень документов, необходимых на постановку на бесплатное питание детям льготных категорий (>>)
Организация бесплатного питания для лиц ОВЗ:
Организация бесплатного питания для лиц ОВЗ, обучающихся на дому:
Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей).
Диетическое питание для обучающихся с пищевыми особенностями здоровья организовано в соответствии с условиями контракта на оказание услуги по организации питания обучающихся, требованиями п. 8.2. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и алгоритмом, в соответствии с пунктом 3 методических рекомендаций МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)», утвержденных Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 30.12.2019.
Перечень хронических заболеваний, при которых предоставляется диетическое питание обучающимся, утвержден приложением 2 к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 03.07.2020 №280-п «О дополнительных требованиях к организации питания, в том числе диетического, в образовательных организациях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а также перечне хронических заболеваний, при которых обучающимся предоставляется диетическое питание».
Перечень хронических заболеваний, при которых обучающимся предоставляется диетическое питание
1. Пищевая аллергия;
2. Болезнь Крона, язвенный колит;
3. Сахарный диабет;
4. Целиакия;
5. Цирроз печени;
6. Фенилкетонурия.
Для предоставления диетического питания обучающемуся с пищевыми особенностями здоровья, родители (законные представители) обращаются в образовательную организацию с заявлением и медицинскими документами с рекомендациями по организации диетического питания.
Заявление на диетическое питание (>>)
Федеральный закон от 01.03.2020 N 47-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" (>>)
Методические рекомендации по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений», утвержденные приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Министерства образования и науки РФ от 11.03.2012 №213н/178 (>>)
Методические рекомендации «Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах» МР 2.4.5.0107-15, утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ 12.11.2015.(>>)
Двухнедельное меню основного (организованного) альтернативного горячего питания Фото 1 неделя (1,2,3 день) Фото 1 неделя (4, 5,6 день) Фото 2 неделя (1,2,3 день) Фото 2 неделя (4, 5,6 день) |
В соответствии с Методическими рекомендациями «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» МР 2.4.0180-20, утвержденными Главным государственным санитарным врачом РФ 18.05.2020 родительским комитетам и другим общественным организациям рекомендуется принимать участие в контроле организации питания в образовательных учреждениях по согласованию с администрацией образовательных учреждений.
Организация проверок в МБОУ « СШ №22» осуществляется в соответствие с «Методическими рекомендациями для общественности для проведения проверок деятельности образовательных организаций, в том числе по вопросам обеспечения комплексной безопасности», опубликованными на официальном сайте Службы по контролю и надзору в сфере образования Ханты-Мансийского автономного округа.
В случае выявления в ходе проверок фактов нарушения технологии приготовления пищи, правил оказания услуг общественного питания, санитарно-эпидемиологических требований и законодательства о техническом регулировании информация направляется для принятия соответствующих мер:
Вопросы организации питания и результаты общественного контроля рассматриваются на заседаниях Управляющего совета по проведению независимой оценки качества условий осуществления образовательной деятельности образовательными организациями, подведомственными департаменту образования администрации города Нижневартовска.
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie