МБОУ "СШ №22"
г.Нижневартовск, Ханты-Мансийский автономный округ 
  • Организация питания в образовательной организации

    НОВОСТИ

    Организацию питания обучающихся осуществляется организацией, оказывающей услуги по организации питания обучающихся в МБОУ СШ№22 -  ООО "КП" города Нижневартовска

    Ответственный за питание в школе
    заместитель директора
    Хакимова Камилла Самигуловна
    Адрес
    г.Нижневартовск, ул.Дружбы Народов, д.14, кабинет 213
    Электронная почта
    school22@mail.ru
    Телефон
    8-3466-43-34-28
    Сайт
    https://shkola22nizhnevartovsk-r86.gosweb.gosuslugi.ru

    Телефоны горячей линии

    • Минпросвещение России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85
    • ОНФ:  8 - 800- 200 -04 -11
    • Телефон горячей линии департамента образования администрации города: (3466)29-18-14
    • Телефон горячей линии МБОУ СШ22:8-3466-43-34-28

      Условия  питания обучающихся

      • Столовая рассчитана на 200 посадочных мест
      • Площадь зала 388,2 кв.м.

      График работы столовой:

      • понедельник - пятница  с 07.40 - 17.00

      Для обучающихся школы питание организовано в следующих формах:

      • горячий завтрак для всех обучающихся 1-4 класса
      • завтрак (узкий ассортимент);
      • горячий завтрак и обед для обучающихся льготной категории (из малоимущих, многодетных семей, находящихся под опекой (попечительством) в приёмных семьях,ОВЗ);
      • горячий завтрак  и обед за родительскую оплату;
      • Бесплатное питание обучающихся 1- 4 классов

        Все учащиеся с 1-4 класс города Нижневартовска, не относящиеся к льготным категориям, с 01.09.2020 обеспечены бесплатным  одноразовым горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка.

      Меню горячего питания обучающихся составлено в соответствии со следующими нормативными документами:

      • СанПиН 2.3./2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
      • В соответствии с данным документом соблюдено содержание основных пищевых веществ, калорийности, рекомендуемые массы порций блюд, рекомендуемый среднесуточный набор пищевых продуктов для детей соответствующей возрастной группы.
      • методическими рекомендациями МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, утвержденными руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным  санитарным врачом Российской Федерации А. Ю. Поповой 18.05.2020 г.

      Обучающиеся питаются согласно примерному двухнедельному меню, утвержденному директором ООО "КП" и согласованному директором МБОУ «СШ №22». Ежедневное меню утверждается директором школы и размещается на информационном стенде в обеденном зале, на сайте школы.
       

      Основными задачами при организации питания обучающихся в школе, являются:
      1. обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
      2. гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
      3. предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
      4. пропаганда принципов здорового и полноценного питания.
        Отпуск горячего питания организован по классам на переменах продолжительностью 20 минут. За каждым классом закреплены определенные обеденные столы. Созданы условия для соблюдения правил личной гигиены: установлены раковины для мытья рук с подводкой к ней холодной и горячей воды, электрополотенце.
      Контроль за работой школьной столовой, качеством готовой продукции, соблюдением санитарных требований осуществляется:
      1. директором школы;
      2. медработником школы;
      3. ответственным за питание;
      4. комиссией (родительской общественностью) по контролю за организацией горячего питания;
      5. заведующей столовой.

          Питание обучающихся школы, в том числе лиц с ОВЗ осуществляется в столовой. Столовая обеспечена всем необходимым технологическим оборудованием, техническое состояние в соответствии с установленными требованиями. Санитарное состояние пищеблока, подсобных помещений для хранения продуктов, цехов, участков находятся в удовлетворительном состоянии и соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям к организации общественного питания (СанПиН 2.3/2.4.3590-20 ), обеспеченность посудой и инвентарем 100%. Для детей-инвалидов и лиц с ОВЗ организован свободный доступ к месту приема пищи. 

      Информация:

        № п\п

        Обслуживающая организация

        Адрес

        ФИО руководителя

                 Телефон                                            

        1.

        ООО « КП»

        г. Нижневартовск. Западно- промышленный узел, Панель 23,​

        60 лет Октября, 4п ст7,

        Платонова М.М.

            64-40-43

        2.

        Представитель обслуживающей организации МБОУ « СШ №22»

        г.Нижневартовск, 

        ул.Дружбы народов 14

        http://school22.do.am

        Заведующая производством Бровкина А.А.

            46-80-13

        3 Поставщики
        1. ООО "Мясной двор"
        2. ИП Валитова
        3. АО Продо Тюмень
        4. Торговый дом "Нижневартовская птицефабрика"
        5. Нижневартовский молочный завод"

        Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

        Просмотреть 

        Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию 

        Просмотреть

        В связи с отсутствием среди обучающихся инвалидов и лиц с ОВЗ, требующих особых условий для организации питания, в столовой специального оборудования  нет

        Все учащиеся с 1-4 класс города Нижневартовска, не относящиеся к льготным категориям, с 01.09.2020 обеспечены бесплатным  одноразовым горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка.

        Стоимость вышеуказанного горячего питания с 01.09.2023  составляет 160 руб.

        Бесплатное питание осуществляется на основании Закона Ханты-Мансийского автономного округа-Югры от 30.01.2016 №4 -оз «О регулировании отдельных отношений в сфере организации обеспечения питанием обучающихся в г государственных образовательных организациях, частных профессиональных образовательных организации, муниципальных общеобразовательных организации,  частных общеобразовательных организации, расположенных в Ханты-мансийском автономном округе -Югре"

        • дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей,
        • лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,
        • дети из многодетных семей,
        • дети из малоимущих семей,
        • инвалиды, обучающиеся имеющие статус ОВЗ

        Перечень документов, необходимых на постановку на бесплатное питание детям льготных категорий (>>)

        Организация бесплатного питания для лиц ОВЗ:

        1. Заявление родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся.
        2. Заключение ТПМПК.

        Организация бесплатного питания для лиц ОВЗ, обучающихся на дому:

        • заявление одного из родителей (законных представителей) обучающегося по форме;
        • копия документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя);
        • копия свидетельства о рождении ребенка, в отношении которого назначается компенсация;
        • копия решения психолого-медико-педагогической комиссии;
        • копия заключения медицинской организации об организации обучения на дому;
        • копия распорядительного акта общеобразовательной организации об осуществлении обучения ребенка на дому или в медицинской организации.

        Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей).

        Диетическое питание для обучающихся с пищевыми особенностями здоровья организовано в соответствии с условиями контракта на оказание услуги по организации питания обучающихся, требованиями п. 8.2. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и алгоритмом,  в соответствии  с пунктом 3 методических рекомендаций МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)», утвержденных Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 30.12.2019.

        Перечень хронических заболеваний, при которых предоставляется диетическое питание обучающимся, утвержден приложением 2 к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 03.07.2020 №280-п «О дополнительных требованиях к организации питания, в том числе диетического, в образовательных организациях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а также перечне хронических заболеваний, при которых обучающимся предоставляется диетическое питание».
        Перечень хронических заболеваний, при которых обучающимся предоставляется диетическое питание
        1.    Пищевая аллергия;
        2.    Болезнь Крона, язвенный колит;
        3.    Сахарный диабет;
        4.    Целиакия;
        5.    Цирроз печени;
        6.    Фенилкетонурия.

        Для предоставления диетического питания обучающемуся с пищевыми особенностями  здоровья,  родители  (законные представители) обращаются в образовательную организацию с заявлением и медицинскими документами  с рекомендациями по организации диетического питания.

        Заявление на диетическое питание  (>>)  

        Нормативные документы:

        1. Федеральный закон от 01.03.2020 N 47-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" (>>)

        2. Методические рекомендации по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений», утвержденные приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Министерства образования и науки РФ от 11.03.2012 №213н/178 (>>)

        3. Методические рекомендации «Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах» МР 2.4.5.0107-15, утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ 12.11.2015.(>>)

        1. Постановление о принятии Закона №90-оз  (>>)
        2. Закон №90-оз (>>)
        3. Закон ХМАО 56-оз от 28.05.2020 (>>)
        4. О внесении изменений в отдельные законы  Ханты-Мансийского автономного округа – Югры  (Принят Думой Ханты-Мансийского  автономного округа – Югры 28 мая 2020 года ) (>>)
        5. Постановление Правительства ХМАО – Югры от 05 июня 2020 года n 237-п «О внесении изменений в постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 4 марта 2016 года N 59-п "Об обеспечении питанием обучающихся в образовательных организациях в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре"» (>>
        6. Изменения от 11.02.2022 №64 О внесении изменений в постановление администрации города от 21.01.2019 №31 "Об обеспечении питанием обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций города Нижневартовска"(>>)
        7. Постановление ХМАО №6171-п от 27.12.2021 г. "О внесении изменений в постановление Правительства ХМАО_Югры от 4 марта 2016 №59-П" (>>)
        8. Постановление № 200-п от 21.09.2019 «О внесении изменений в постановление Правительства ХМАО_Югры от 4.03.2016 №59-п (>>)
        9. Приказ №907 от 5.07.2019 «Об утверждении формы заявления для назначения денежной компенсации обучающимся с ОВЗ, осваивающие основные общеобразовательные программы, обучение которых реализовано на дому» (>>)
        10. Постановление ХМАО 237-п от 05.06.2020 (>>)
        1. Контракт на оказание услуг  в общеобразовательной организации в учебном году (>>)
        2. Договор - оферта по организации питания (>>)
        3. Приказ об организации питания обучающихся за текущий учебный год (>>)
        4. Приказ "Об утверждении стоимости родительской платы" (>>
        5. Приказ  о внесении изменений в приказ №743  (>>)
        6. Положение об организации питания учащихся (>>)
        7. Приказ  о внесении изменений в Положение о питании от 4.10.2022 (>>);  от 19.10.2022 (>>)
        8. Положение о размере платы за  питание (>>)
        9. О внесении изменения в положение об организации питания от 20.07.2020  (>>) ; от 10.01.2022 (>>)
        10. Публичная оферта об оказании услуги по организации питания (>>)
        11. Приказ о бракеражной комиссии (>>
        12. Положение о бракеражной комиссии (>>)
        13. Протокол заседания управляющего совета от 30.08.2022 (>>
        14. Приказ "О создании общественной комиссии по контролю за организацией и качества питания оперативного контроля за организацией питания в МБОУ "СШ №22"  (>>)
        15. Приказ №465 "Об информационном обеспечении  деятельности  в сфере организации  питания  обучающихся в школьной столовой в 2023-2024 учебном году"  (>>)
        16. Cтоимость питания (>>); приказ об изменении стоимости 9.01.2024 (>>)
        17. График питания (>>)
        18. Программа "Здоровое питание детей- здоровое будущее" (>>)
        19. Программа внеурочной деятельности 1-4 класса "Основы правильного питания" (>>)
        • Заявление на питание (начальная школа) (>>)
        • Заявление на обед (начальная школа) (>>)
        • Заявления, льгота(>>)
        • Заявления на питание (5-11классы)(>>)
        • Заявления на предоставление денежной выплаты(>>)

        07:40питание льготной категории
        8-11 классы
        09:35Бесплатное горячее питание
        1

        Меню (ежедневное, цикличное,  ежедневное горячего питания)

        Двухнедельное меню основного (организованного) альтернативного горячего питания
        для обучающихся 9-11 классов общеобразовательных школ
        на зимне-весенний период 2022 года стоимостью 140 руб (субсидия и родительская плата) (>>)

        Фото 1 неделя (1,2,3 день)

        Фото 1 неделя (4, 5,6 день)

        Фото 2 неделя (1,2,3 день)

        Фото 2 неделя (4, 5,6 день)

        Полезные материалы

        • Полезная еда на вашем столе хлеб и продукты из цельного зерна (>>)
        • Сборник рецепт и типов меню (детские лагеря, костровое питание (>>)
        • Холодильник на страже здоровья (>>)
        • Что такое фитонутриенты и зачем они нам нужны (>>)
        • Памятка (>>), (>>) (>>), (>>), (>>)
        • Памятка по оформлению льготного питания (>>)
        • О важности горячего школьного питания (>>)
        • Буклет "Питание школьника" (>>)

        3. Фото столовой

           В соответствии с Методическими рекомендациями «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» МР 2.4.0180-20, утвержденными Главным государственным санитарным врачом РФ 18.05.2020 родительским комитетам и другим общественным организациям рекомендуется принимать участие в контроле организации питания в образовательных учреждениях по согласованию с администрацией образовательных учреждений.

          Организация проверок в МБОУ « СШ №22»  осуществляется в соответствие с «Методическими рекомендациями для общественности для проведения проверок деятельности образовательных организаций, в том числе по вопросам обеспечения комплексной безопасности», опубликованными на официальном сайте Службы по контролю и надзору в сфере образования Ханты-Мансийского автономного округа.  

        В случае выявления в ходе проверок фактов нарушения технологии приготовления пищи, правил оказания услуг общественного питания, санитарно-эпидемиологических требований и законодательства о техническом регулировании информация направляется для принятия соответствующих мер:

        • в адрес руководителя образовательной организации;
        • в адрес организаторов питания.

          Вопросы организации питания и результаты общественного контроля рассматриваются на заседаниях Управляющего  совета по проведению  независимой оценки качества условий осуществления образовательной деятельности образовательными организациями, подведомственными департаменту образования администрации города Нижневартовска.

        1. Организация и контроль качества питания учащихся(>>)
        2. Отчет по итогам контроля за организацией питания учащихся в школе (>>)
        3. Родительский контроль (>>)
        4. Анкета по питанию (>>), результаты анкетирования (>>)

        Ответы на вопросы родителей по питанию
        Обратная связь для родителей обучающихся
        Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

        Документы не выбраны

        Поделиться страницей

        Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie