МБОУ "СШ №22"
г.Нижневартовск, Ханты-Мансийский автономный округ 

Организация питания в образовательной организации

НОВОСТИ

Организацию питания обучающихся осуществляется организацией, оказывающей услуги по организации питания обучающихся в МБОУ СШ№22 -  ООО "КП" города Нижневартовска

Ответственный за питание в школе
Ответственный за питание в школе
заместитель директора
Собянина Елена Евгеньевна
Адрес
г.Нижневартовск, ул.Дружбы Народов, д.14, кабинет 213
Электронная почта
school22@mail.ru
Телефон
8-3466-43-34-28
Сайт
https://shkola22nizhnevartovsk-r86.gosweb.gosuslugi.ru

Телефоны горячей линии

  • Минпросвещение России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85
  • ОНФ:  8 - 800- 200 -04 -11
  • Телефон горячей линии департамента образования администрации города: (3466)29-18-14

    Условия  питания обучающихся

    • Столовая рассчитана на 200 посадочных мест
    • Площадь зала 388,2 кв.м.

    График работы столовой:

    • понедельник - пятница  с 07.40 - 17.00

    Для обучающихся школы питание организовано в следующих формах:

    • горячий завтрак для всех обучающихся 1-4 класса
    • завтрак (узкий ассортимент);
    • горячий завтрак и обед для обучающихся льготной категории (из малоимущих, многодетных семей, находящихся под опекой (попечительством) в приёмных семьях,ОВЗ);
    • горячий завтрак  и обед за родительскую оплату;
    • Бесплатное питание обучающихся 1- 4 классов

      Все учащиеся с 1-4 класс города Нижневартовска, не относящиеся к льготным категориям, с 01.09.2020 обеспечены бесплатным  одноразовым горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка.

    Меню горячего питания обучающихся составлено в соответствии со следующими нормативными документами:

    • СанПиН 2.3./2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
    • В соответствии с данным документом соблюдено содержание основных пищевых веществ, калорийности, рекомендуемые массы порций блюд, рекомендуемый среднесуточный набор пищевых продуктов для детей соответствующей возрастной группы.
    • методическими рекомендациями МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, утвержденными руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным  санитарным врачом Российской Федерации А. Ю. Поповой 18.05.2020 г.

    Обучающиеся питаются согласно примерному двухнедельному меню, утвержденному директором ООО "КП" и согласованному директором МБОУ «СШ №22». Ежедневное меню утверждается директором школы и размещается на информационном стенде в обеденном зале, на сайте школы.
     

    Основными задачами при организации питания обучающихся в школе, являются:
    1. обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
    2. гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
    3. предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
    4. пропаганда принципов здорового и полноценного питания.
      Отпуск горячего питания организован по классам на переменах продолжительностью 20 минут. За каждым классом закреплены определенные обеденные столы. Созданы условия для соблюдения правил личной гигиены: установлены раковины для мытья рук с подводкой к ней холодной и горячей воды, электрополотенце.
    Контроль за работой школьной столовой, качеством готовой продукции, соблюдением санитарных требований осуществляется:
    1. директором школы;
    2. медработником школы;
    3. ответственным за питание;
    4. комиссией (родительской общественностью) по контролю за организацией горячего питания;
    5. заведующей столовой.

        Питание обучающихся школы, в том числе лиц с ОВЗ осуществляется в столовой. Столовая обеспечена всем необходимым технологическим оборудованием, техническое состояние в соответствии с установленными требованиями. Санитарное состояние пищеблока, подсобных помещений для хранения продуктов, цехов, участков находятся в удовлетворительном состоянии и соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям к организации общественного питания (СанПиН 2.3/2.4.3590-20 ), обеспеченность посудой и инвентарем 100%. Для детей-инвалидов и лиц с ОВЗ организован свободный доступ к месту приема пищи. 

    Информация:

      № п\п

      Обслуживающая организация

      Адрес

      ФИО руководителя

               Телефон                                            

      1.

      ООО « КП»

      г. Нижневартовск. Западно- промышленный узел, Панель 23,​

      60 лет Октября, 4п ст7,

      Платонова М.М.

          64-40-43

      2.

      Представитель обслуживающей организации МБОУ « СШ №22»

      г.Нижневартовск, 

      ул.Дружбы народов 14

      http://school22.do.am

      Заведующая производством Бровкина А.А.

          46-80-13

      3 Поставщики
      1. ООО "Мясной двор"
      2. ИП Валитова
      3. АО Продо Тюмень
      4. Торговый дом "Нижневартовская птицефабрика"
      5. Нижневартовский молочный завод"
      В связи с отсутствием среди обучающихся инвалидов и лиц с ОВЗ, требующих особых условий для организации питания, в столовой специального оборудования  нет

      Все учащиеся с 1-4 класс города Нижневартовска, не относящиеся к льготным категориям, с 01.09.2020 обеспечены бесплатным  одноразовым горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка.

      Стоимость вышеуказанного горячего питания с 01.09.2022  составляет 140 руб.

      Бесплатное питание осуществляется на основании Закона Ханты-Мансийского автономного округа-Югры от 30.01.2016 №4 -оз «О регулировании отдельных отношений в сфере организации обеспечения питанием обучающихся в г государственных образовательных организациях, частных профессиональных образовательных организации, муниципальных общеобразовательных организации,  частных общеобразовательных организации, расположенных в Ханты-мансийском автономном округе -Югре"

      • дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей,
      • лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,
      • дети из многодетных семей,
      • дети из малоимущих семей,
      • инвалиды, обучающиеся имеющие статус ОВЗ

      Перечень документов, необходимых на постановку на бесплатное питание детям льготных категорий (>>)

      Организация бесплатного питания для лиц ОВЗ:

      1. Заявление родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся.
      2. Заключение ТПМПК.

      Организация бесплатного питания для лиц ОВЗ, обучающихся на дому:

      • заявление одного из родителей (законных представителей) обучающегося по форме;
      • копия документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя);
      • копия свидетельства о рождении ребенка, в отношении которого назначается компенсация;
      • копия решения психолого-медико-педагогической комиссии;
      • копия заключения медицинской организации об организации обучения на дому;
      • копия распорядительного акта общеобразовательной организации об осуществлении обучения ребенка на дому или в медицинской организации.

      Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей).

      Диетическое питание для обучающихся с пищевыми особенностями здоровья организовано в соответствии с условиями контракта на оказание услуги по организации питания обучающихся, требованиями п. 8.2. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и алгоритмом,  в соответствии  с пунктом 3 методических рекомендаций МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)», утвержденных Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 30.12.2019.

      Перечень хронических заболеваний, при которых предоставляется диетическое питание обучающимся, утвержден приложением 2 к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 03.07.2020 №280-п «О дополнительных требованиях к организации питания, в том числе диетического, в образовательных организациях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а также перечне хронических заболеваний, при которых обучающимся предоставляется диетическое питание».
      Перечень хронических заболеваний, при которых обучающимся предоставляется диетическое питание
      1.    Пищевая аллергия;
      2.    Болезнь Крона, язвенный колит;
      3.    Сахарный диабет;
      4.    Целиакия;
      5.    Цирроз печени;
      6.    Фенилкетонурия.

      Для предоставления диетического питания обучающемуся с пищевыми особенностями  здоровья,  родители  (законные представители) обращаются в образовательную организацию с заявлением и медицинскими документами  с рекомендациями по организации диетического питания.

      Заявление на диетическое питание  (>>)  

      Нормативные документы:

      1. Федеральный закон от 01.03.2020 N 47-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" (>>)

      2. Методические рекомендации по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений», утвержденные приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Министерства образования и науки РФ от 11.03.2012 №213н/178 (>>)

      3. Методические рекомендации «Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах» МР 2.4.5.0107-15, утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ 12.11.2015.(>>)

      1. Постановление о принятии Закона №90-оз  (>>)
      2. Закон №90-оз (>>)
      3. Закон ХМАО 56-оз от 28.05.2020 (>>)
      4. О внесении изменений в отдельные законы  Ханты-Мансийского автономного округа – Югры  (Принят Думой Ханты-Мансийского  автономного округа – Югры 28 мая 2020 года ) (>>)
      5. Постановление Правительства ХМАО – Югры от 05 июня 2020 года n 237-п «О внесении изменений в постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 4 марта 2016 года N 59-п "Об обеспечении питанием обучающихся в образовательных организациях в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре"» (>>
      6. Изменения от 11.02.2022 №64 О внесении изменений в постановление администрации города от 21.01.2019 №31 "Об обеспечении питанием обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций города Нижневартовска"(>>)
      7. Постановление ХМАО №6171-п от 27.12.2021 г. "О внесении изменений в постановление Правительства ХМАО_Югры от 4 марта 2016 №59-П" (>>)
      8. Постановление № 200-п от 21.09.2019 «О внесении изменений в постановление Правительства ХМАО_Югры от 4.03.2016 №59-п (>>)
      9. Приказ №907 от 5.07.2019 «Об утверждении формы заявления для назначения денежной компенсации обучающимся с ОВЗ, осваивающие основные общеобразовательные программы, обучение которых реализовано на дому» (>>)
      10. Постановление ХМАО 237-п от 05.06.2020 (>>)
      1. Контракт на оказание услуг  в общеобразовательной организации в учебном году (>>)
      2. Договор - оферта по организации питания (>>)
      3. Приказ об организации питания обучающихся за текущий учебный год (>>)
      4. Приказ "Об утверждении стоимости родительской платы" (>>
      5. Приказ  о внесении изменений в приказ №743  (>>)
      6. Положение об организации питания учащихся (>>)
      7. Приказ  о внесении изменений в Положение о питании от 4.10.2022 (>>);  от 19.10.2022 (>>)
      8. Положение о размере платы за  питание (>>)
      9. О внесении изменения в положение об организации питания от 20.07.2020  (>>) ; от 10.01.2022 (>>)
      10. Публичная оферта об оказании услуги по организации питания (>>)
      11. Приказ о бракеражной комиссии (>>
      12. Положение о бракеражной комиссии (>>)
      13. Протокол заседания управляющего совета от 30.08.2022 (>>
      14. Приказ "О создании общественной комиссии по контролю за организацией и качества питания оперативного контроля за организацией питания в МБОУ "СШ №22"  (>>)
      15. Cтоимость питания (>>)
      16. График питания (>>)
      17. Программа "Здоровое питание детей- здоровое будущее" (>>)
      • Заявление на питание (начальная школа) (>>)
      • Заявление на обед (начальная школа) (>>)
      • Заявления, льгота(>>)
      • Заявления на питание (5-11классы)(>>)
      • Заявления на предоставление денежной выплаты(>>)

      07:40питание льготной категории
      8-11 классы
      09:35Бесплатное горячее питание
      1

      Меню (ежедневное, цикличное,  ежедневное горячего питания)

      Двухнедельное меню основного (организованного) альтернативного горячего питания
      для обучающихся 9-11 классов общеобразовательных школ
      на зимне-весенний период 2022 года стоимостью 140 руб (субсидия и родительская плата) (>>)

      Фото 1 неделя (1,2,3 день)

      Фото 1 неделя (4, 5,6 день)

      Фото 2 неделя (1,2,3 день)

      Фото 2 неделя (4, 5,6 день)

      Полезные материалы

      • Полезная еда на вашем столе хлеб и продукты из цельного зерна (>>)
      • Сборник рецепт и типов меню (детские лагеря, костровое питание (>>)
      • Холодильник на страже здоровья (>>)
      • Что такое фитонутриенты и зачем они нам нужны (>>)
      • Памятка (>>), (>>) (>>), (>>), (>>)
      • Памятка по оформлению льготного питания (>>)
      • О важности горячего школьного питания (>>)
      • Буклет "Питание школьника" (>>)

      3. Фото столовой

         В соответствии с Методическими рекомендациями «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» МР 2.4.0180-20, утвержденными Главным государственным санитарным врачом РФ 18.05.2020 родительским комитетам и другим общественным организациям рекомендуется принимать участие в контроле организации питания в образовательных учреждениях по согласованию с администрацией образовательных учреждений.

        Организация проверок в МБОУ « СШ №22»  осуществляется в соответствие с «Методическими рекомендациями для общественности для проведения проверок деятельности образовательных организаций, в том числе по вопросам обеспечения комплексной безопасности», опубликованными на официальном сайте Службы по контролю и надзору в сфере образования Ханты-Мансийского автономного округа.  

      В случае выявления в ходе проверок фактов нарушения технологии приготовления пищи, правил оказания услуг общественного питания, санитарно-эпидемиологических требований и законодательства о техническом регулировании информация направляется для принятия соответствующих мер:

      • в адрес руководителя образовательной организации;
      • в адрес организаторов питания.

        Вопросы организации питания и результаты общественного контроля рассматриваются на заседаниях Управляющего  совета по проведению  независимой оценки качества условий осуществления образовательной деятельности образовательными организациями, подведомственными департаменту образования администрации города Нижневартовска.

      1. Организация и контроль качества питания учащихся(>>)
      2. Отчет по итогам контроля за организацией питания учащихся в школе (>>)
      3. Родительский контроль (>>)

      Ответы на вопросы родителей по питанию
      Обратная связь для родителей обучающихся
      Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

      Документы не выбраны

      Поделиться страницей