МБОУ "СШ №22"
г.Нижневартовск, Ханты-Мансийский автономный округ 
  • Организация питания в образовательной организации

    Телефоны горячей линии

    • Минпросвещение России по вопросам организации питания для школьников:+7 (800) 200-91-85

    • ОНФ:  8 - 800- 200 -04 -11

    • Телефон горячей линии департамента образования администрации города Нижневартовск: (3466)29-18-14

    • Телефон горячей линии МБОУ СШ22: 8-3466-43-34-28

    • Ответственный за питание в МБОУ СШ№22 - Хакимова Камилла Самигуловна

      Сведения об условиях питания обучающихся Сведения  условиях охраны здоровья обучающихся

      Столовая МБОУ "СШ№22":

      • Адрес места нахождения: 628624, Российская Федерация, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, г. Нижневартовск, ул. Дружбы Народов, дом 14
      • Площадь зала 388,2 кв.м.
      • Количество мест: рассчитана на 200 посадочных мест
      • Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ОВЗ: входные двери имеют достаточную ширину для беспрепятственного прохода. Для детей-инвалидов и лиц с ОВЗ организован свободный доступ к месту приема пищи. Созданы условия для организации питания учащихся — инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья: в соответствии с медицинскими назначениями и рекомендациями возможен заказ индивидуального меню.

      Медицинский пункт МБОУ "СШ№22":

      • Адрес места нахождения: 628624, Российская Федерация, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, г. Нижневартовск, ул. Дружбы Народов, дом 14
      • Площадь зала 12 кв.м.
      • Количество мест: 2
      • Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ОВЗ: Созданы условия для оказания медицинской помощи учащимся — инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья: в соответствии с медицинскими назначениями и рекомендациями врача. Специализированного медицинского кабинета нет. 

          Информация:

          Меню (ежедневное, цикличное,  ежедневное горячего питания)

          2. Ежедневное меню 

          3. Цикличное меню 

          Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации

          Просмотреть 

          Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию

          Просмотреть

          № п\п

          Обслуживающая организация

          Адрес

          ФИО руководителя

                   Телефон                                            

          1.

          ООО «Азбука питания»

          620100, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ткачей, стр. 25, помещ. 403

          Широканова Е.А.

              8 (343) 380-00-19

          2.

          Представитель обслуживающей организации МБОУ «СШ №22»

          г.Нижневартовск, 

          ул.Дружбы народов 14

          Заведующая производством Пицик П.В.

              46-80-13

          3 Поставщики

          Диетическое питание для обучающихся с пищевыми особенностями здоровья организовано в соответствии с условиями контракта на оказание услуги по организации питания обучающихся, требованиями п. 8.2. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и алгоритмом,  в соответствии  с пунктом 3 методических рекомендаций МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)», утвержденных Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 30.12.2019.

          Перечень хронических заболеваний, при которых предоставляется диетическое питание обучающимся, утвержден приложением 2 к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 03.07.2020 №280-п «О дополнительных требованиях к организации питания, в том числе диетического, в образовательных организациях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а также перечне хронических заболеваний, при которых обучающимся предоставляется диетическое питание».
          Перечень хронических заболеваний, при которых обучающимся предоставляется диетическое питание
          1.    Пищевая аллергия;
          2.    Болезнь Крона, язвенный колит;
          3.    Сахарный диабет;
          4.    Целиакия;
          5.    Цирроз печени;
          6.    Фенилкетонурия.

          Для предоставления диетического питания обучающемуся с пищевыми особенностями  здоровья,  родители  (законные представители) обращаются в образовательную организацию с заявлением и медицинскими документами  с рекомендациями по организации диетического питания.

          Заявление на диетическое питание  (>>)  

          Все учащиеся с 1-4 класс города Нижневартовска, не относящиеся к льготным категориям, с 01.09.2020 обеспечены бесплатным  одноразовым горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка.

          На основании Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 30.01.2016 №4-оз «О регулировании отдельных отношений в сфере организации обеспечения питанием обучающихся в государственных образовательных организациях, частных профессиональных образовательных организациях, муниципальных общеобразовательных организациях, частных общеобразовательных организациях, расположенных в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре», Постановления правительства ХМАО – Югры от 04.03.2016 №59-п «Об обеспечении питанием обучающихся в образовательных организациях в ХМАО – Югре», Положения МБОУ «СШ №22» о порядке организации питания

          Перечень льготных категорий получающих питание:

          • Малоимущие (малообеспеченные) семьи (прожиточный минимум меньше установленного в регионе);
          • Многодетные семьи (имеющие 3-х и более детей);
          • Находящиеся под опекой (попечительством) в семьях граждан;
          • В приемных семьях;
          • Дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей.
          • Дети-инвалиды, инвалиды I и II группы, инвалиды с детства
          • Дети с ограниченными возможностями здоровья
          • Дети участников специальной военной операции, проводимой на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины
          • Дети граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации

          Организация питания детей льготной категории проходит в 2 этапа: завтрак и обед.

          Перечень документов для предоставления бесплатного питания из семей льготных категорий

          № п/п

           Перечень льготных категорий

          Наименование документов

          Периодичность предоставления

          1

          Семьи, в которых воспитываются дети сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей

          1. Заявление о предоставлении бесплатного питания,
          2. Справка с Управления по опеке и попечительству   

          При приеме, ежегодно

          2

          Многодетные семьи

          1. заявление о предоставлении бесплатного питания
          2. копия удостоверения многодетной семьи
          3. подтверждение статуса многодетной семьи КУ ХМАО-Югры «Центр социальных выплат» (по запросу ответственного за питание)

          При приеме, ежегодно

          3

          Малообеспеченные семьи

          1. заявление о предоставлении бесплатного питания
          2. подтверждение статуса малоимущей семьи КУ ХМАО-Югры «Центр социальных выплат» (по запросу ответственного за питание)

          При приеме, ежегодно,

          На срок действия подтверждения

          4

          Дети с ограниченными возможностями здоровья

          1. заявление о предоставлении бесплатного питания
          2. заключение ПМПК 

          При приеме, ежегодно

          5.

          Дети-инвалиды,  инвалиды I и II группы, инвалиды с детства

          1. заявление о предоставлении бесплатного питания
          2. Справка МСЭ

          При приеме, на срок действия справки

          6

          Дети участников специальной военной операции, проводимой на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины,

          1. заявление о предоставлении бесплатного питания
          2. Справка, выданная федеральным органом исполнительной власти, федеральным государственным органом, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, органом внутренних дел Российской Федерации, федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим правоприменительные функции, функции по контролю и надзору в сфере исполнения уголовных наказаний в отношении осужденных, об участии родителя в специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины – для детей участников специальной военной операции, проводимой на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины

          При приеме, ежегодно

          7

          Дети граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации

          1. заявление о предоставлении бесплатного питания
          2. Справка, содержащая информацию о призыве на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, – для детей граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации

          При приеме, ежегодно

          Для обучающихся школы питание организовано в следующих формах: горячий завтрак для всех обучающихся 1-4 класса, завтрак (узкий ассортимент); горячий завтрак и обед для обучающихся льготной категории (из малоимущих, многодетных семей, находящихся под опекой (попечительством) в приёмных семьях,ОВЗ); горячий завтрак  и обед за родительскую оплату; бесплатное питание обучающихся 1- 4 классов

          Все учащиеся с 1-4 класс города Нижневартовска, не относящиеся к льготным категориям, с 01.09.2020 обеспечены бесплатным  одноразовым горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка.

          • СанПиН 2.3./2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
          • В соответствии с данным документом соблюдено содержание основных пищевых веществ, калорийности, рекомендуемые массы порций блюд, рекомендуемый среднесуточный набор пищевых продуктов для детей соответствующей возрастной группы.
          • методическими рекомендациями МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, утвержденными руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным  санитарным врачом Российской Федерации А. Ю. Поповой 18.05.2020 г.
          1. обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
          2. гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
          3. предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
          4. пропаганда принципов здорового и полноценного питания.
            Отпуск горячего питания организован по классам на переменах продолжительностью 20 минут. За каждым классом закреплены определенные обеденные столы. Созданы условия для соблюдения правил личной гигиены: установлены раковины для мытья рук с подводкой к ней холодной и горячей воды, электрополотенце.
          Контроль за работой школьной столовой, качеством готовой продукции, соблюдением санитарных требований осуществляется:
          1. директором школы;
          2. медработником школы;
          3. ответственным за питание;
          4. комиссией (родительской общественностью) по контролю за организацией горячего питания;
          5. заведующей столовой.

          Нормативные документы:

          1. Федеральный закон от 01.03.2020 N 47-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" (>>)

          2. Методические рекомендации по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений», утвержденные приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Министерства образования и науки РФ от 11.03.2012 №213н/178 (>>)

          3. Методические рекомендации «Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах» МР 2.4.5.0107-15, утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ 12.11.2015.(>>)

          4. Методические рекомендации MP 2.4.0180-20 "Родительский контроль за организацией горячего питания детей" (>>)

          1. Постановление о принятии Закона №90-оз  (>>)
          2. Закон №90-оз (>>)
          3. Закон ХМАО 56-оз от 28.05.2020 (>>)
          4. О внесении изменений в отдельные законы  Ханты-Мансийского автономного округа – Югры  (Принят Думой Ханты-Мансийского  автономного округа – Югры 28 мая 2020 года ) (>>)
          5. Постановление Правительства ХМАО – Югры от 05 июня 2020 года n 237-п «О внесении изменений в постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 4 марта 2016 года N 59-п "Об обеспечении питанием обучающихся в образовательных организациях в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре"» (>>
          6. Изменения от 11.02.2022 №64 О внесении изменений в постановление администрации города от 21.01.2019 №31 "Об обеспечении питанием обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций города Нижневартовска"(>>)
          7. Постановление ХМАО №6171-п от 27.12.2021 г. "О внесении изменений в постановление Правительства ХМАО_Югры от 4 марта 2016 №59-П" (>>)
          8. Постановление № 200-п от 21.09.2019 «О внесении изменений в постановление Правительства ХМАО_Югры от 4.03.2016 №59-п (>>)
          9. Приказ №907 от 5.07.2019 «Об утверждении формы заявления для назначения денежной компенсации обучающимся с ОВЗ, осваивающие основные общеобразовательные программы, обучение которых реализовано на дому» (>>)
          10. Постановление ХМАО 237-п от 05.06.2020 (>>)
          11. О внесении изменений в приложения 1, 2   к постановлению администрации города   от 21.01.2019 №31 "Об обеспечении питанием обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций города Нижневартовска" (с изменениями от 20.04.2020 №347, 31.08.2020 №769, 27.01.2021 №48, 16.03.2021 №207, 11.02.2022 №64, 16.11.2022 №811, 14.03.2023 №203, 28.03.2023 №248, 31.05.2023 №414, 09.08.2023 №675) (>>)
          12. О внесении изменения в приложение 2  к постановлению администрации города от 21.01.2019 №31 "Об обеспечении питанием обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций города Нижневартовска" (с изменениями от 20.04.2020 №347, 31.08.2020 №769, 27.01.2021 №48, 16.03.2021 №207, 11.02.2022 №64, 16.11.2022 №811, 14.03.2023 №203, 28.03.2023 №248, 31.05.2023 №414, 09.08.2023 №675, 20.02.2024 №130) (>>)

          1. Контракт на оказание услуг  в общеобразовательной организации в учебном году (>>)
          2. Договор - оферта по организации питания (>>)
          3. Приказ об организации питания обучающихся за текущий учебный год (>>)
          4. Приказ "О создании рабочей группы по составлению меню "(>>)
          5. Приказ «Об информационном обеспечении  деятельности в сфере организации  питания  обучающихся в школьной столовой в текущем учебном году  " (>>)
          6. Приказ «Об организации контроля  за качеством питания обучающихся в школьной столовой  в текущем учебном году" (>>)  
          7. Приказ «Об утверждении Плана реализации  мероприятий по предупреждению  заболеваемости вирусными кишечными  инфекциями  в текущем учебном году»  (>>)
          8. План реализации  мероприятий по организации работы МБОУ « СШ №22» по предупреждению заболеваемости вирусными кишечными инфекциями  в текущем учебном году (>>)
          9. Cтоимость питания (>>)
          10. Приказ  о внесении изменений в приказ №743  (>>)
          11. Положение об организации питания учащихся (>>)
          12. Положение об организации питания учащихся (1-4 класс) (>>)
          13. Приказ  о внесении изменений в Положение о питании от 4.10.2022 (>>);  от 19.10.2022 (>>); 20.07.2020  (>>);10.01.2022 (>>)
          14. Положение о порядке доступа законных представителей обучающихся в школьную столовую МБОУ «СШ №22» (>>)
          15. Положение о размере платы за  питание (>>)
          16. Положение о родительском контроле (>>)
          17. Публичная оферта об оказании услуги по организации питания (>>)
          18. Протокол заседания управляющего совета от 30.08.2022 (>>
          19. Приказ "О создании общественной комиссии по контролю за организацией и качества питания оперативного контроля за организацией питания в МБОУ "СШ №22"  (>>)
          20. Приказ"Об  организации  питания  обучающихся  с особенностями  здоровья,  нуждающихся  в индивидуальном подходе к их питанию"(>>)
          21. Приказ "О создании рабочей группы по составлению меню " (>>)
          22. График питания (>>)
          23. Программа "Здоровое питание детей- здоровое будущее" (>>)
          24. Программа внеурочной деятельности 1-4 класса "Основы правильного питания" (>>)
          25. Бракеражная комиссия:
          • Приказ о бракеражной комиссии (>>
          • Положение о бракеражной комиссии (>>)

          • Заявление на диетическое питание (>>)
          • Заявление на обед, полдник (начальная школа) (>>)
          • Заявления, льгота(>>)
          • Заявления на питание (5-11классы)(>>)
          • Заявления на предоставление денежной выплаты(>>)

          07:40питание льготной категории
          8-11 классы

          Полезные материалы

          • Полезная еда на вашем столе хлеб и продукты из цельного зерна (>>)
          • Сборник рецепт и типов меню (детские лагеря, костровое питание (>>)
          • Холодильник на страже здоровья (>>)
          • Что такое фитонутриенты и зачем они нам нужны (>>)
          • Памятка (>>), (>>) (>>), (>>), (>>)
          • Памятка по оформлению льготного питания (>>)
          • О важности горячего школьного питания (>>)
          • Буклет "Питание школьника" (>>)

          3. Фото столовой

             В соответствии с Методическими рекомендациями «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» МР 2.4.0180-20, утвержденными Главным государственным санитарным врачом РФ 18.05.2020 родительским комитетам и другим общественным организациям рекомендуется принимать участие в контроле организации питания в образовательных учреждениях по согласованию с администрацией образовательных учреждений.

            Организация проверок в МБОУ « СШ №22»  осуществляется в соответствие с «Методическими рекомендациями для общественности для проведения проверок деятельности образовательных организаций, в том числе по вопросам обеспечения комплексной безопасности», опубликованными на официальном сайте Службы по контролю и надзору в сфере образования Ханты-Мансийского автономного округа.  

          В случае выявления в ходе проверок фактов нарушения технологии приготовления пищи, правил оказания услуг общественного питания, санитарно-эпидемиологических требований и законодательства о техническом регулировании информация направляется для принятия соответствующих мер:

          • в адрес руководителя образовательной организации;
          • в адрес организаторов питания.

            Вопросы организации питания и результаты общественного контроля рассматриваются на заседаниях Управляющего  совета по проведению  независимой оценки качества условий осуществления образовательной деятельности образовательными организациями, подведомственными департаменту образования администрации города Нижневартовска.

          1. Организация и контроль качества питания учащихся(>>)
          2. Родительский контроль (>>)
          3. Анкета по питанию (>>), результаты анкетирования (>>)

          Ответы на вопросы родителей по питанию
          Обратная связь для родителей обучающихся
          Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

          Документы не выбраны

          Поделиться страницей

          Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie